МАСТЕР-КЛАСС
Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увлеченность каждого ребенка, удобное рабочее пространство, правильная форма одежды, качественные продукты, познавательные рассказы из кулинарного мира.
Преимущества этого формата мероприятия по сравнению с традиционными празднествами: реализация творческого потенциала ребенка; возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними; облегченная подготовка к празднику: не нужно готовить много блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом); развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики); воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне); познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).
14 февраля под руководством шеф-повара Коршуновой Елены Ивановны ребята их старших групп делали блины со сладкой начинкой. Познакомились с блинным тестом, его приготовлением. Дети были в восторге от того, что сами фаршировали блины начинкой, а в конце мастер-класса попробовали свои творения.
|